あいさつ運動を実施しました。

善行推進プロジェクト 第一弾『8月はあいさつ推進月間』
「さわやかな挨拶をして、暑さを吹き飛ばそう」をテーマに、H30年8月8日AM7:50より挨拶運動を実施いたしました。

リーダーは、お休みにもかかわらず来てみなさんを率いてくださいました。
image2 (2)
(リーダー写真右)

何だか、城西学園生徒会?みたいな雰囲気で、朝からテンション高め。出社してくるみなさんの足が戸惑っている・・あそこの花道通りたくない・・・みたいな感じになってしまう人もいましたが、そんなことは気にせずに、リーダーの「おはようございます。今日も元気に頑張りましょう!」という大きな声がこだましておりました。

image6 (1) (1)

当院の職員はもちろん、建築現場のみなさまや患者様、地域の方々にもあいさつをさせていただきました。地域の方々は、そんなにたくさん通るわけではありませんが、通られた方はあいさつを返してくださったり、車の中から笑顔で反応してくださいました。

IMG_6344

今朝はいつもより涼しかったですが、朝日とともに気温も上がり暑くなってきました。
あいさつ運動に参加してくださった方々にジュースをお配りして活動を終了しました。

This entry was posted in 城西病院.