ステージ12.卒業論文

卒酒会もステージ12となりました。

飲酒してきた過去を振り返り、一度失った信頼を取り戻すのは難しいと訴える人、一生に一度の人生みのりあるものにしたいと訴える人、よい週間を継続して続けて行きたいと訴える人など、みんないろいろな思いをもっていることが分かりました。

継続は力なりといいますが、継続することはなかなか大変なことだと思います

私もいい刺激となり、今後も頑張っていきたいと思います。

Posted in アルコールプログラム

レストランビオスのご紹介

レストラン ビオスでは、地元で収穫された旬の食材を中心に肉魚介類、乳製品、卵、精白された砂糖、化学合成された調味料等を使用せず、皆様にご提供させていただきます。

shisetsu4
restaurant Bios(レストランビオス)
TEL・FAX.088-656-6316
徳島市佐古一番町5-2 ビオスビル2F ★駐車場あります
営業時間 AM9:00~PM6:00(PM5:00ラストオーダー)
定休日 木曜・日曜・祝日

日替わりメニューを一部ではございますが、ご紹介いたします。
6月19日 野菜の煮物
副菜
・たくあん ・ポテト・トマト
・野菜のお焼き ・青菜のお浸し ・ひじきの炒め煮
o2048153613964168513

6月20日 じゃが芋のお焼き
副菜
・きんぴらごぼう ・小松菜のお浸し
・ナスの揚げひたし ・ひじきの炒め煮

o2048153613964913693

 


レストランビオス日替わりランチメニュー☆6月☆

  6/1(木)   お休み
6/2(金)  野菜の炒め煮
6/3(土) 野菜のナゲット
6/4(日)  お休み

6 /5(月) ビオスコロッケ 
  6/6(火)  野菜の炒め煮
6/7(水)  野菜の煮物
 
  6/8(木)  お休み
6/9(金 )    野菜のお焼き
6/10(土) 大豆たん白のから揚げ
6/11(日)   お休み

6/12(月) 生春巻きの揚げ焼き
6/13(火) 野菜の煮物
6/14(水)  野菜の炒め煮 
  6/15(木)  お休み
6/16(金)  野菜団子のあんかけ
6/17(土)  テンペのソテー
 
  6/18(日) 
 お休み

6/19(月)  野菜の煮物
6/20(火)  じゃが芋のお焼き
6/21(水)  野菜の天ぷら
6/22(木)     お休み
6/23(金)  ビオスコロッケ
6/24(土) そばの実と野菜のくず煮
6/25(日)  お休み

6/26(月)  野菜の炒め煮
6/27(火) 豆腐のキッシュ
6/28(水)  カルビ焼き風(丼ぶり)
6/29(木)     お休み
6/30(金)  野菜の煮物

※都合によりメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。なお、営業日前日には、ブログ内にて決定したメニューを発表しています。こちらでご確認ください。
http://ameblo.jp/restaurant-bios 
またフェイスブックもやっています。遊びに来てくださいね。

Posted in 城西病院

給食だより6月号

給食だより6月号が完成しました。
今月号のテーマは「イライラと栄養」です。

 

無題

 

院内の中庭にアジサイが咲きました。
少しプロっぽく撮れた感じです。

IMG_0015

Posted in 給食室

卒酒会

卒酒会 6/16 体力測定

みなさん、こんにちは。梅雨といえども雨が降りませんね。アジサイが心なしか、元気がないような・・・・皆さんはいかがお過ごしですか? 時折水分補給もして、元気にお過ごしくださいね。

今日は体力測定でした。メンバーさん12名・学生さん2名あとスタッフ4名。がんばりました。

いつものように片足立ちで3分超える人も・・・前屈がんばるスタッフ。みんな仲間を応援していました。 どの顔も笑顔です。そばで見てても「みんな仲間やな・・」って感じました。

他愛のないおしゃべり・・仲間との共有する時間。これからの人生にとってとても貴重な時間です。

さて来週は卒業論文の発表です。また来週。

 

Posted in アルコールプログラム

6月17日に心と身体の健康教室を開催いたします。

テーマ:「児童思春期の発達について」~不登校児への訪問診療の経験を通して~
開催日:平成29年6月17日(土)
時間:13:30~14:30
場所:城西ビオスクリニック 4階ビオスホール(徳島市佐古一番町5-2)
参加費:無料

お問合せ:城西病院 地域連携室(088-631-0182)

無題

Posted in 心と身体の健康教室