医療の現場を総合的にサポートする看護補助者とは?

看護補助者の仕事とは?

精神科病棟にて看護師を総合的にサポートする職業です。
入院患者さんの食事・入浴の介助など身の回りのサポートの他、患者さんの家族への連絡、診療の際の誘導、病棟備品管理、病棟の環境整備などを担当します。
患者さんと接する機会が多いため、看護師以上に患者さんにとって身近な存在となります。
看護補助者は、医療業界の将来のためにも大変重要な役目を担う職業です。

DSC02188 - コピー   IMG_0068  あわわ 求人2 - コピー

資格は必要?
看護補助者として働く際には、資格は必要ありません。
「看護師になりたいけど、まずは医療の現場を知ってみたい!!」という高校を卒業したばかりの看護補助者も当院で働いています。
誰かの役に立ちたいという気持ちや、温かい思いやりの心があれば、未経験でも安心して就業いただけます。

This entry was posted in 城西病院.